Тепло в садиках и больницах, питание школьников. Что волновало ульяновцев
9:0928 Сентября 2020

Краткий анализ работы системы «Инцидент-менеджмент», где были собраны обращения жителей Ульяновской области с 17 по 23 сентября 2020 года. Всего их было 209.

В тройку лидирующих тем вошли: благоустройство – 53 инцидента, дороги – 43, образование – 25 инцидентов. Особняком встали две темы: пуск тепла в образовательных учреждениях и объектах здравоохранения и ухудшение, по мнению родителей и детей, питания в школах города и области.

«Из Инзы пишут. Меня интересует вопрос, когда включат отопление в детских садах? При такой высокой заболеваемости детей... В школах холодно. В квартирах холод страшный. За что мы платим?»

«Скажите, пожалуйста, главе Карсунского района, чтобы включил отопление в инфекционном отделении больницы! Мы, ковидники, тут замерзаем. У многих температура».

«В детсадике села Филипповка Мелекесского района очень холодно, дети мёрзнут».

«Старая Майна. Не забудьте своевременно дать тепло в отделение реабилитации детей и подростков с ОВЗ, мы тоже относимся к объектам соцсферы!»

«Спасибо, что Сергей Морозов поднял тему питания в школах, сказал провести опрос. Отвечаем! Завтраки в этом году стали хуже, присоединюсь к сказанному в сетях другими родителями. Молочная каша с лежащей в ней мясной котлетой выглядит совсем не аппетитно... Еда очень часто бывает холодная. Школа № 50».

«Гимназия № 33, Ульяновск. Это во многих школах такая ситуация? В прошлом году было лучше».

«Школа № 3, город Барыш. Раньше действительно было вкусно в столовой, и была изумительна выпечка, хвалили на весь Барыш. Теперь продажи выпечки нет, это плохо. На качество питания многие жалуются: «То соль, то холодное, то жижа, мясо — не мясо». При пробах обеда родителями особых вопросов нет, но дети говорят потом совсем другое. Жалобы на невкусное питание продолжают у нас расти».

«Питание отвратительное, если и предоставляете бесплатные завтраки, то сделайте их хотя бы съедобными! Макароны холодные сухие на завтрак, хуже, чем в тюрьме! Даже булочки нет, которую можно съесть, просто холодные остатки, которые выкинуть нужно было. Из напитков постоянно какао-напиток, который пить невозможно. Приходиться ребёнку с собой собирать еду на день, так как платный обед также несъедобный. Школа № 72 Заволжского района».

«Школа № 73. Дети говорят, что еда всегда холодная. Снежок дали размороженный, просто ледяной. В суп добавляют всё, что можно. Уберите вы из меню суп со свежими (!) огурцами, который никто не ест. И зачем в обычные щи кладут рис, это что за рецепт? На прошлой неделе давали котлетки, от которых пахло. Запах плесени подтверждала и учитель, которая подходила в поварам».

«Школа № 78, второй класс. Мой ребенок не ест завтраки, говорит, невкусно, часто дают сухую гречку, овсянка нечищенная с шелухой».

«Еда холодная. Мои говорят, что поели бы, но холодную есть невозможно. Школа № 63».

«Родителям дошкольников куда с жалобами на неадекватное меню от СПП обращаться?»

«Я бы с удовольствием сходила и лично проверила качество еды для детей. Но, нельзя, не пускают. Это Новая Майна, школа № 2. И лично видео бы прислала, потому что, как передаёт мой ребёнок, это несъедобно».