Танцевальные коллективы Ульяновской области стали победителями всероссийского творческого конкурса
10:0011 Июля 2020
Обладателями «Гран-При» конкурса «Арт-Компас. ONLINE» стали Школа брейк-данса «NextLevel» регионального Центра народной культуры и Народный ансамбль современной пластики «Крещендо» ДК «Руслан».

Проект проходил с 1 апреля по 1 июля в онлайн-формате и объединил 1319 самодеятельных и профессиональных хореографических коллективов из 6 республик, 4 краев, 27 областей и 174 городов и сельских населённых пунктов.

В состав жюри Всероссийского хореографического конкурса «Арт-Компас. ONLINE» вошли ведущие преподаватели Санкт-Петербургского государственного института культуры. Председателем комиссии выступил педагог-балетмейстер, режиссёр, действующий член Международного совета по танцу CID UNESCO (Париж), руководитель Сетевого издания Гид по танцу «Арт-Компас» Алексей Бащенко. В ходе творческих состязаний участниками были представлены видеозаписи выступлений. Оценка деятельности осуществлялась дистанционно.

«Отрадно, что в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях многие коллективы не приостанавливали свое творчество, приспособились и трансформировали деятельность, принимали участие в онлайн-состязаниях, мастер-классах, сами организовывали интерактивные программы. Пандемия внесла коррективы в привычную жизнь и позволила воспользоваться новыми возможностями. Конечно, ничто не сравнить с живым выступлением, но и интернет-проекты нашли свою аудиторию, расширили доступ к культурным проектам региона для жителей разных городов и стран. Это одно из направлений, к чему мы стремимся в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

«В дистанционном конкурсе есть свои преимущества. Более детальный разбор и характеристика творческого номера, возможность получить личный отзыв коллективу, пожелания и рекомендации от ведущих преподавателей профильных учреждений, которые входят в состав членов жюри, а также возможность отсмотреть видео других участников – все это подтверждает, что для творчества нет границ, даже в режиме онлайн», - поделился руководитель школы брейк-данса Сергей Кулагин.