Строительство левобережной развязки Президентского моста выполнено на 45%
10:5930 Ноября 2020

В минувшую субботу ответственные лица осмотрели ход работ по возведению этого значимого для города Ульяновска и всей области объекта. Строительство стало возможным, благодаря совместной работе губернатора Сергея Морозова, регионального правительства с министерством транспорта России и Росавтодор.

«На данный момент работы выполнены на 45%, они рассчитаны на два года. Левобережную развязку планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Следует отметить, что до конца текущего года строительство обоих путепроводов из металлоконструкций будет завершено. На другом участке, где возводят монолитные путепроводы, проводится устройство пролётных строений, опалубочные работы и армирование. Задача до конца 2020 года – завершить бетонирование двух пролётов», – сообщил министр транспорта региона Евгений Лазарев.

Проектом предусмотрено создание кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, возведение двух путепроводов из металлоконструкций, двух монолитных путепроводов, строительство автодороги, соединяющей путепроводы и развязку, а также вынос коммуникаций, создание безопасной для пешеходов и водителей дорожной инфраструктуры – устройство пешеходных переходов, тротуаров, велосипедных дорожек, шумозащитных экранов. Общая протяженность новой автодороги с кольцом составит 2,6 километра.

После завершения работ Президентский мост окончательно включится в транспортную инфраструктуру города Ульяновска, отделит транзитные транспортные потоки от городского транспорта, повысит комфортность, безопасность и мобильность участников дорожного движения, а также существенно разгрузит Димитровградское шоссе.