Строительство левобережной развязки Президентского моста выполнено на 33%
14:2022 Сентября 2020

В минувшие выходные первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин с целью проверил соблюдение графика этапов строительства. Полностью сдать развязку планируют в сентябре 2021 года.

«В комплекс работ входит переустройство коммуникаций, строительство четырехполосной автомобильной дороги, четырех путепроводов через улицу Мостостроителей и федеральную дорогу Ульяновск – Димитровград – Самара, устройство кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, уличного светодиодного освещения на всем протяжении дороги, а также обустройство велопешеходной зоны, надземного пешеходного перехода, светофорного регулирования, тротуаров, шумозащитных экранов, барьерного и перильного ограждения. На объекте предусмотрена компенсационная высадка зелёных насаждений – появится более 4,5 тысячи новых саженцев разных пород», – сообщил и.о. министра промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Напомним, работы по строительству объекта ускорены и благодаря дополнительной федеральной финансовой поддержке дорожной отрасли в размере 940 миллионов рублей он будет введен в эксплуатацию с опережением графика.

Создание левобережной развязки позволит разгрузить транспортные потоки и существенно сократить время в пути, обеспечив прямой выезд к Президентскому мосту. Напомним, что общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 км, она будет иметь четыре полосы движения с разделительным ограждением потоков. После окончания строительства планируется организовать движение по Президентскому мосту троллейбусов по маршруту из Нового города до парка Победы на севере Ульяновска. Возведение этого значимого для региона объекта стало возможно при поддержке правительства РФ, министерства транспорта России, Росавтодора.