Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске идет по плану
12:4120 Апреля 2020

В настоящее время подрядная организация выполняет устройство дождевой канализации, снятие растительного грунта, а также подготовительные работы по ограждению строительной площадки.

Однако нельзя допустить, чтобы сложившаяся эпидемиологическая ситуация отразилась на графике работ. Необходим не только жесткий контроль, но и строгое соблюдение мер безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Сегодня все сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Отметим, что в 2020 году на объекте предстоит построить коммуникационные тоннели, переустроить коммуникации, соорудить путепроводы и устроить земляное полотно автодороги.

В октябре 2021 года объект планируется сдать. Общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 километра, она будет иметь четыре полосы движения с разделительным ограждением потоков. На строительство самого крупного объекта на территории Ульяновской области в сфере дорожного хозяйства будет направлено 2 миллиарда 22 миллиона рублей.