Строительство левобережной развязки: началась укладка асфальтобетона и оборудование троллейного провода
13:5417 Июня 2020

В Ульяновске продолжается строительство важного и крупного дорожного объекта. Создание левобережной развязки позволит разгрузить транспортные потоки и существенно сократить время в пути, обеспечив прямой выезд к Президентскому мосту. 

«На пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской в рамках реализации проекта строительства левобережной развязки Президентского моста подрядчик приступил к укладке нижних слоев асфальтобетона. Также проводятся работы по оборудованию троллейного провода», – сообщил о ходе работ министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Объект планируется сдать в октябре 2021 года. Общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 км, она будет иметь четыре полосы движения с разделительным ограждением потоков. На строительство самого крупного объекта в сфере дорожного хозяйства Ульяновской области будет направлено 2 миллиарда 22 миллиона рублей (95% суммы – федеральный бюджет). После окончания строительства планируется организовать движение по Президентскому мосту троллейбусов по маршруту из Нового города до парка Победы на севере Ульяновска.