Сточные воды затопили землю на проезде Нефтяников, улице Автомобилистов, попали в Свиягу
12:1022 Сентября 2020

Из-за этого прокуратура Железнодорожного района Ульяновска подала в суд на администрацию города.

«Земельный участок, расположенный между проезжей частью автомобильной дороги и промплощадкой предприятия по проезду Нефтяников, постоянно подвергается затоплению жидкими бытовыми отходами. Причины – прорывы двух линий канализационного коллектора, причём данные сети не содержатся в реестре муниципальной собственности. Почва загрязнена нитратами, концентрация значительно превышает предельно допустимую. Отходы относятся к IV классу опасности для окружающей среды», – сообщили в прокуратуре.

Аналогичные факты вскрыло ведомство и при обследовании земли в районе домов №№ 4, 6, 10, 8А, 8 по улице Автомобилистов, через которые проходит ливнёвка от дороги по проспекту Гая. В бесхозную коммуникацию попадают неочищенные сточные воды, выходящие затем на поверхность у домов №№ 13 и 15 по улице Опытная и стекающие в Свиягу.

Прокурор Железнодорожного района подал в суд на администрацию областного центра. Требования: признать права муниципальной собственности на названные выше сети. Решение суда вступило в законную силу.