Старт летней кампании предварительно назначен на начало августа
9:0517 Июля 2020

Об этом сообщила в социальных сетях первый зампред регионального правительства Екатерина Уба. По ее словам, 15 июля на оперштабе старт летней кампании предварительно был перенесен на начало августа в связи с рекомендациями Роспотребнадзора – начать полноценную летнюю кампанию не позволяет эпидобстановка.

Комментируя ситуацию, первый зампред сослалась на опыт других регионов. «Действительно, все готовились к открытию. Все меры предосторожности были приняты в соответствии с рекомендации надзорных органов. Но с начала июля в уже открывшихся лагерях в других регионах стали фиксировать случаи заболевания ковидом. Например, в начале этого месяца в Свердловской области выявили заболевшего новым вирусом сотрудника детского лагеря, а в Тюменской области - коронавирус у детей перед самой поездкой в лагерь. А буквально перед самим оперштабом к нам пришла оперативная информация о том, что в частном детском лагере в Кировской области выявили массовую вспышку этого заболевания. Таким образом примерно около 30 ребят сегодня оказались в группе риска. Общаясь с коллегами из других регионов, могу сказать, что в шести субъектах накануне открытия лагерей было принято такое же нелегкое решение о переносе начала летней кампании», - написала Екатерина Уба на своей странице в Фейсбуке.

Ульяновская область, по словам зампреда, продолжает находится в сложной эпидемиологической ситуации. Количество заболевших не снижается и продолжают заболевать дети. За последние четыре дня заболело еще 30 человек от 7 до 17 лет. «В этой непростой ситуации рисковать не только здоровьем, но и жизнью детей и подростков – это неоправданный риск. Именно поэтому было принято это сложное решение», - подчеркнула Екатерина Уба.