Стало проще. Участвующим в нацпроекте «Производительность труда» аграриям облегчили доступ к льготным кредитам
13:3117 Июня 2020

Их будут включать в реестр потенциальных заёмщиков в приоритетном порядке.

«Сельхозпредприятиям, участвующим в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», станет проще получить льготные инвестиционные кредиты. Постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Отныне при формировании реестра потенциальных заёмщиков участники нацпроекта будут включаться в него в приоритетном порядке. Выпадающие доходы банков, связанные с выдачей кредитов по сниженной ставке, будут компенсированы за счёт субсидии от государства», – сообщили в Белом доме.

Что это даст? Власти считают, что мера поможет привлечь новые компании в национальный проект, повысит темпы производства в агросекторе и увеличит его эффективность.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на увеличение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Планируется, что в 2024 году рост этого показателя составит не ниже 5% по отношению к предыдущему году.

Напомним, на днях первый зампред правительства Андрей Тюрин сообщил, что Ульяновская область приступила к досрочной реализации отдельных мероприятий программы национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Ожидаемый результат внедрения нацпроекта – повышение конкурентоспособности местной продукции, сохранение и увеличение рабочих мест в регионе. Достижение роста производительности труда планируется за счёт финансовой поддержки предприятий-участников национального проекта. Им будут доступны современные образовательные программы, мастер-классы, семинары и посещения предприятий-лидеров по внедрению «бережливого производства», – рассказал Тюрин.