Сроки выплаты пенсий клиентам Почты России в Ульяновской области не изменились
10:2328 Октября 2020

УФПС Ульяновской области сообщает, что доставка денежных средств жителям региона, получающим пенсии и социальные выплаты через отделения Почты России, будет производиться по стандартному графику. Требование о переводе пенсии на банковские карты «Мир» не распространяется на пенсионеров, получающих выплаты через отделения почтовой связи Ульяновской области.

Почта России – единственная организация, выполняющая функцию доставки пенсий на дом. Почтальоны доставляют пенсию согласно утвержденному графику в любую погоду, при этом доставку пенсии на дом получатель не оплачивает. Это удобно для пожилых людей, находящихся дома на лечении, а также для маломобильных граждан. Все начисления фиксируются в выплатных документах, которые выдаются получателям выплат на руки.  

Одновременно с выдачей пенсии почтальоны оказывают и другие востребованные услуги: прием коммунальных платежей через мобильный почтово-кассовый терминал, оформление подписки на периодические печатные издания. Также почтальоны Ульяновской области помогут в доставке продуктов. 

Для того чтобы получать пенсию через Почту России, пенсионеру достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Также заявление можно оформить через почтовое отделение или личный кабинет на портале госуслуг. Этот документ может написать, как сам получатель, так и его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.

Читайте также: Всемирный день борьбы с инсультом — 29 октября. Ответы на самые важные вопросы