Яндекс.Метрика
Спасатели предупреждают ульяновцев о гололедице
13:5723 Ноября 2020

Управление МЧС по Ульяновской области объявляет «желтый» уровень опасности. По данным синоптиков, с 17-19 часов 23 ноября с сохранением ночью и днем 24 ноября на дорогах области ожидается образование гололедицы.

24 ноября – облачно, небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег. Ветер южный, ночью 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – 3, днем от – 2 до 0 градусов. 

Спасатели рекомендуют при гололедных явлениях пешеходам, прежде чем выйти на улицу, стоит обратить внимание на свою обувь, по улицам, покрытым слоем льда, передвигаться медленно, пожилым людям можно использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Переходить дорогу следует только в разрешенных местах, желательно иметь на одежде светоотражающие элементы и не начинать движение до полной остановки автомобиля.

Уважаемые автолюбители, будьте предельно осторожны и внимательны, соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим, по возможности откажитесь от дальних поездок, прежде чем выехать на трассу, убедитесь в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия.