Скверы, памятники и площадки для сбора ТКО. На благоустройство Радищевского района направили более 8 миллионов рублей
12:3021 Октября 2020

В госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» активно участвуют все районы Ульяновской области. По входящему в нее ведомственному проекту в поселениях приводят в порядок парки и скверы, устанавливают площадки для сбора ТКО.

Так, по данным Минсельхоза региона, в Радищевском районе действует сразу 11 проектов по благоустройству на общую сумму более восьми миллионов рублей. 20 октября губернатор Сергей Морозов осмотрел ход ремонтных работ памятника погибшим воинам в поселке Октябрьский.

«Памятник был построен к 30-летию Победы, по истечению времени он, конечно, разрушался. В этом году мы по решению жителей приступили к ремонту памятника, завершен первый этап. Сами сельчане охотно участвовали в благоустройстве, выходили и памятник красить, и деревья обрезать, и территорию убирать, урны изготовили своими руками», – рассказала глава Октябрьского сельского поселения Радищевского района Людмила Муранова.

В следующем году возле монумента планируют установить две гранитные плиты с именами погибших воинов, установить вазоны, заасфальтировать прилегающую территорию и проложить тротуар к центральной дороге. На все работы будет потрачено в общей сложности 1,5 миллиона рублей из консолидированного бюджета.