Сквер «Новое поколение» будет воссоздан как единое пространство для отдыха людей разных возрастов
10:4322 Февраля 2020

Сквер «Новое поколение», расположенный в Дальнем Засвияжье, будет полностью реконструирован и станет местом не только для прогулок, но и для полезных активностей.

До 1 мая администрация Ульяновска выберет подрядчика, который будет проводить работы по благоустройству в сквере. Об этом рассказал председатель комитета по ЖКХ Ульяновской Городской думы Денис Седов.

Концепцию благоустройства зелёной зоны, сроки начала и окончания работ, а также их виды обсуждались накануне на специальном совещании.

По словам Дениса Седова, проект подготовлен с учётом пожеланий местных жителей: «В обновленном сквере появится сценическая площадка для проведения мероприятий на открытом воздухе. Это было желание засвияжцев, и мы идём им навстречу. Кроме того, появятся дополнительные зоны для активного отдыха: велодорожка, скейтпарк и спортплощадка с резиновым покрытием. Ремонт пройдёт и на детской площадке. Здесь установят новые игровые комплексы».

По задумке разработчиков проекта сквер обзаведётся и новыми прогулочными дорожками для спокойного отдыха. Таким образом, будет создано единое рекреационное пространство для людей разных возрастов.

Сейчас идёт подготовительный этап, старт основным благоустроительным работам будет дан в мае-июне. Бюджет проекта составит 17,6 миллионов рублей. После реконструкции территория «Нового поколения» станет местом притяжения для многих жителей микрорайона.