Скейт-парк и комфортные тротуарные сети. Парк «Новое поколение» и дворы Засвияжья готовятся к благоустройству
14:3407 Апреля 2020

В этом году в Ульяновске благоустроят 55 дворов и 8 парков и скверов. Сейчас активно ведутся подготовительные работы. 7 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел некоторые городские объекты, которые будут отремонтированы по программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав действующего по инициативе Президента РФ национального проекта «Жилье и городская среда».

«Хотел бы еще раз обратить внимание на сроки и качество. Жители должны все объекты получить своевременно, и чтобы у них не возникло претензий. Благоустройство должно идти в ногу со временем и отвечать потребностям современного человека, чтобы во дворе было комфортно, а в парке – интересно, чтобы проектные картинки не расходились с тем, что люди увидят после ремонта. В связи с этим вовлеченность граждан, их мнение, предложения – главный критерий в оценке каждого проекта государственной программы «Формирование комфортной городской среды», – сказал в ходе осмотра глава региона Сергей Морозов.

Парк «Новое поколение» на улице Камышинской является самым популярным местом для отдыха и активностей местных жителей. В 2020 году на благоустройство территории направят 29,2 миллиона рублей.

«Жители нашего дома собирали подписи за благоустройство, потому что сквер – это основное место отдыха для жителей. Здесь гуляют мамы с детьми, проходят празднования Масленицы, Нового года и всех крупных мероприятий. У нас уже есть проект, который мы утвердили. Хотим, чтобы сделали освещение, новые детские городки, лавочки. Ведь основная проблема территории в том, что здесь нет освещения. Надеемся, что скоро в парке станет светло и безопасно», – поделилась председатель совета дома №4 на улице Камышинской Оксана Соболева.

Кроме основных работ по ремонту тротуаров, освещения, обустройства асфальтового пандуса, новых детских и спортивных площадок, а также озеленения, проект предполагает размещение скейт-парка и сцены для проведения мероприятий. Разработчики также включили в концепцию современные парковые скамейки и лежаки.

Как добавил депутат округа №20 Денис Седов, во второй этап работ планируется включить установку памятника воинам-интернационалистам. Дело в том, что многие ульяновцы-участники боевых действия на территории Афганистана и Северного Кавказа, проживающие в Засвияжском районе, в памятные даты собираются именно здесь.

Долгожданный ремонт будет проведен и во дворе домов №66 и №70 на улице Жигулевской в Засвияжском районе.

«В этом году пришла очередь ремонтировать эти дворы. Не один раз мы проводили здесь собрания. На мой взгляд, одно из главных достоинств проекта в том, что появится полноценная тротуарная сеть, которая сейчас просто отсутствует и тропы, по которым идут дети, в том числе в школу, грунтовые. Мы решили ничего не придумывать, поэтому там, где и ходят люди постоянно, запланирована новая сетка тротуаров», – отметил председатель Ульяновской Городской Думы и депутат округа №22 Илья Ножечкин.

В ремонт дворовой территории планируется инвестировать более восьми миллионов рублей и провести масштабную реконструкцию с заменой бордюров, асфальтового покрытия дороги и тротуаров, а также освещения. Завершат композицию новые скамейки и урны, восстановленные газоны.