Яндекс.Метрика
Симбирский центр спасения диких животных говорит спасибо благотворителям
18:2914 Мая 2020

В центре настала горячая пора, многие пернатые сейчас возвращаются домой и травмируются, так и не успев долететь до гнезда. А это значит, что птицам требуется уход, а порой и постоянное содержание. Как следствие возрастают расходы. В конце апреля сотрудники забили тревогу – кормовой базы оставалось буквально на неделю. Сегодня центр говорит спасибо всем, кто внес посильную помощь и сохранил жизнь орланов, филинов, сов, цапель, косуль, ежей и других обитателей.

На данный момент собрано около 180 тысяч рублей пожертвований. На них уже закуплены корм и инвентарь, проводится монтаж оросительного летнего водопровода. Сотрудники выражают отдельную благодарность Минприроды региона за зерновые корма, депутату УГД Константину Зонову за 50 килограммов рыбы, субпродукты и семечки, неизвестных дарителей за мелкую речную рыбу, морковь, творог, мороженую ягоду и травяные сборы для косули. Но, по-прежнему, самым большим вопросом остается речная рыба любого размера, как свежая, так и свежемороженая. Рады всегда здесь и помощи волонтеров.

Круглогодично центр принимает несколько сотен птиц, зверей и рептилий, нуждающихся в помощи человека. С целью вернуть к жизни в дикой природе как можно большее число диких животных, особенно редких и краснокнижных, пострадавших от рук или невежества людей.

Телефон для справок: +79061408152 Галина Пилюгина.