Школьный маршрут теперь безопасен. Прокуратура заставила власти Средних Алгашей починить дорогу
10:5514 Августа 2020

По закону, органы местного самоуправления отвечают за ремонт и содержание автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

«Прокуратурой Цильнинского района установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения соответствующими должностными лицами реализовывались ненадлежащим образом. Автодорога на улице Школьная в селе Средние Алгаши была включена в перечень объектов муниципальной собственности, но её состояние не соответствовало требованиям госстандарта: неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, колея глубиной более 5 см. Отдельные участки вообще были заболочены. По улице проходит школьный маршрут, ходит транспорт экстренных служб и  регионального оператора ТКО. Бездействие органов местного самоуправления приводит к снижению уровня безопасности движения, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан», – сообщили в ведомстве.

Прокурор Цильнинского района направил в суд иски на администрации муниципальных образований «Цильнинский район» и «Алгашинское сельское поселение», они удовлетворены. Выделили из бюджета более 1,3 миллионов рублей, провели ремонт улицы Школьная, в конце которой сделали специальную площадку для разворота школьного автобуса.