Школьникам запретят посещать ТРЦ без родителей, а студентов вузов и ссузов переведут на «удалёнку»
12:3306 Ноября 2020

16 ноября ульяновские школьники уйдут на недельные каникулы. В этот период будет организовано множество онлайн-мероприятий, за досугом детей должны будут активно следить родители. И лишь с родителями, а также законными представителями школьники смогут посещать торговые центры. Такая практика уже введена в ряде субъектов России.

Такую инициативу на региональном штабе по противодействию распространения COVID-19 озвучили 6 ноября представители Роспотребнадзора. Здесь же речь зашла о переводе с 16 ноября на дистанционную форму обучения студентов вузов, ссузов и даже старшеклассников после завершения каникул. Сейчас такая возможность серьёзно обсуждается.

На заседании губернатор Сергей Морозов также озвучил необходимость введения ограничений на проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. Напомним, сейчас разрешено заполнять залы театров, кинотеатров, спортивных объектов и концертных залов на 30%. Речь идет о переводе в онлайн-формат всех мероприятий или снижении процента заполняемости.

Также на штабе предложили перевести на дистанционное обучение детей, чьи ближайшие родственники старше 65 лет проживают с ними в одной квартире или доме. Это связано с тем, что ребенок может занести извне инфекцию в дом.