Яндекс.Метрика
Сергей Морозов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Анатолия Сутягина
10:3003 Ноября 2020

Он был одним из корифеев димитровградского спорта.

«В Димитровграде скончался Анатолий Михайлович Сутягин. Очень сложно подобрать слова, чтобы описать, какие эмоции в этот момент нахлынули. Заслуженный работник физической культуры и спорта, бывший директор школы №10, автор и ведущий радиопередач, депутат Совета депутатов Димитровграда и бывший председатель городского спорткомитета.

Именно при нём появилось первое золото Олимпиад – Юрий Захаревич. Спортсмены стали выезжать на соревнования мирового уровня. Появилась освещенная лыжная трасса. Заработал шахматный клуб. В Димитровграде начали проходить соревнования высокого уровня. При непосредственном участии Анатолия Михайловича в Димитровграде укреплялась материально-техническая спортивная база, осуществлялся подбор квалифицированных кадров, проводилась работа с детьми, подростками и молодёжью по месту жительства. Мне повезло быть лично знакомым с ним. Помню, как будучи главой Димитровграда, я часто общался с Анатолием Михайловичем. Сутягин помогал мне готовиться к встречам с жителями, направлял, подсказывал. Умнейший человек с очень сложным и твердым характером. Мы часто спорили с ним. Спорили по делу и конструктивно. Я и сейчас частенько вспоминаю его советы и идеи, которые мы с ним обсуждали. Горько осознавать, что не стало человека-эпохи. Он для многих был учителем и другом. Искренне соболезную родным, близким и друзьям», – сказал губернатор.

Анатолий Михайлович Сутягин родился 27 октября 1938 года в селе Бригадировка Мелекесского района Ульяновской области. Выпускник Мелекесского педагогического института. Работал в Бурятской АССР учителем, директором школы, был инспектором отдела школ, завкафедрой иностранных языков Восточно-Сибирского института культуры, депутатом Улан-Удэнского Совета народных депутатов. В Димитровграде работал директором школы № 10, трудился в комитете по физкультуре и спорту, был его председателем, избирался депутатом в Димитровграде. Заслуженный работник физической культуры РФ.