Сергей Морозов: «Справиться с коронавирусной инфекцией можно во многом за счет самодисциплины»
15:5926 Октября 2020

Тему распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области обсудили 24 октября в эфире ГТРК «Волга». Гостем программы «Первые лица» стал губернатор Сергей Морозов.

«Мы пришли к пониманию, что победить этот вирус можно во многом за счет самодисциплины. Мы держим обстановку на постоянном контроле, ситуация сложная, но управляемая. Региональный штаб переведен на круглосуточный режим работы 7 дней в неделю. Также мы ввели достаточно жесткие ограничения, связанные с необходимостью использования средств индивидуальной защиты в транспорте, общественных местах, на работе, в магазинах. Уже сегодня массовые мероприятия проходят только с разрешения оперативного штаба», – сообщил Сергей Морозов.

Также он отметил, что крайне важно сегодня снять нагрузку с первичного звена здравоохранения и не допустить приостановления экономики. Губернатор напомнил, что, согласно Указу о режиме повышенной готовности, все предприятия должны перевести не менее 30 процентов своих сотрудников на «удаленку».

При этом в регионе готовы перейти от рекомендаций к жестким требованиям, касающимся введения самоизоляции для лиц старшего возраста до момента спада заболеваемости. Он ожидается в Ульяновской области к концу ноября.