Сергей Морозов рассказал Игорю Комарову о привлечении инвестиций в регион
20:1227 Августа 2020

Сегодня в Ульяновской области работает полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. Утром он посетил индустриальный парк «Платформа», где осмотрел продукцию, которая готовится резидентами парка к выпуску. А затем губернатор Сергей Морозов рассказал полпреду, как регион работает над привлечением инвестиций.

«Несмотря на все сложности в этом году, мы не останавливаемся и продолжаем работу по привлечению инвестиций. Так, по самым последним данным, в Ульяновской области рост объема инвестиций в основной капитал по итогам 1 полугодия 2020 года составил 4,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, — доложил губернатор Комарову. — П о результатам работы во втором квартале принято решение о создании на территории Ульяновской области семи новых предприятий, подписаны соответствующие инвестиционные соглашения. Общий объем вложений по этим проектам превысит 1 млрд рублей. По результатам реализации планируется создание более 500 новых рабочих мест для жителей региона.

Сегодня презентовал полномочному представителю Президента новый индустриальный парк «Платформа 2.0» на территории ПОЭЗ «Ульяновск». Это хороший пример создания комфортных условий для инвесторов. Готовые производственные корпуса, куда можно прийти и сразу начать производство, сэкономив годы на строительство, особенно востребованы бизнесом. Для региона здесь одним из ключевых результатов работы становится создание новых рабочих мест для жителей области. А это особенно важно для восстановления рынка труда.

Хочу отметить, что действующие предприятия ПОЭЗ уже инвестировали порядка 3 млрд рублей в экономику региона и создали почти 700 новых рабочих мест. Такие площадки — это драйверы развития экономики».