Сергей Морозов распорядился обеспечить все школы и детские сады термометрами и рециркуляторами за счет бюджета
15:0013 Августа 2020

Приближается новый учебный год. Власти Ульяновской области уже заявили, что 1 сентября он начнется в привычном режиме. Это значит, что все дети пойдут в школу, кроме того, с осени в полном объеме будут работать детские сады (сейчас детей принимают только дежурные группы).

«Главное – безопасность детей, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – Сегодня на штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции подробно разобрал жалобы от людей, которые ко мне поступили в социальных сетях через систему «Инцидент-менеджмент». Родители пишут, что в образовательных учреждениях организован сбор денег на покупку рециркуляторов воздуха, термометров. Это недопустимо! Порцию справедливой критики от меня сегодня получили руководители бюджетных учреждений.Коллеги, не надо за счет денежных средств родителей пытаться обеспечить безопасность в образовательных организациях. Это ваша обязанность, которую не надо перекладывать на семейные бюджеты. Сегодня поручил министерству просвещения и воспитания Ульяновской области проконтролировать этот вопрос во всех муниципальных образованиях. Обеспечение техническими средствами должно осуществляться за счёт бюджета».

Вопрос будет находиться на постоянном контроле главы области. Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области открыло горячую линию, куда можно сообщить о подобных фактах: (8422)44-14-07 (по вопросам дошкольного образования) и (8422)44-14-10 (по вопросам общего образования).