Сергей Морозов поручил в срочном порядке переселить ветхий дом на улице Октябрьской в Ульяновске
12:1715 Февраля 2020

Ситуация с ветхим аварийным многоквартирным домом в Ульяновске по адресу: улица Октябрьская,8, стала предметом обсуждения на заседании правительства Ульяновской области 14 февраля.

«Мы говорили с вами о необходимости найти решение по переселению дома №8 на улице Октябрьской. Я еще раз напоминаю о том, чтобы правительство во главе с Смекалиным и администрация города во главе с Панчиным представили мне в течение следующей недели предложения по корректировке бюджета и изысканию этих средств, чтобы расселить дом. Разговор идет о 20 миллионах рублей. Этот вопрос будет на особом контроле, потому что дом, действительно, уже невозможно никаким образом отремонтировать», - поручил Сергей Морозов.

Напомним, ранее из соцсетей и от местного депутата Алсу Айзатуллиной стало известно, что дом №8 на улице Октябрьской в Засвияжском районе Ульяновска уже давно признан аварийным, но срок его расселения был неожиданно перенесен на 2028-2029 годы. В доме в настоящее время проживает труженик тыла Антонина Абрамова. Здесь «давно сгнили все трубы, а в квартире зияет огромная дыра и того и гляди полностью обвалится на голову потолок», сообщила парламентарий.