Сергей Морозов попросил ульяновцев воздержаться от посещения кладбищ и богослужений
14:1804 Июня 2020

В своем ежедневном видеообращении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал, что в Ульяновской области проведено уже более 66 тысяч тестов, в том числе за последние сутки было протестировано 2 364 человека. Число инфицированных в регионе, по данным Роспотребнадзора, увеличилось еще на 100 человек, 80 из которых проживают на территории Ульяновска.

Глава региона подробно остановился на вспышке заболевания коронавирусом COVID-19 в Новомалыклинской районной больнице, где заразились 17 медицинских работников.

«Вчера по моему поручению в районе работали сотрудники Роспотребнадзора, главный эпидемиолог и представители регионального штаба. Первый анализ показал, что вирус в больницу был занесен пациентом с коронавирусом. К сожалению, мы можем констатировать неквалифицированные действия руководства больницы по обеспечению безопасности и пациентов, да и самих работников больницы. С другой стороны, считаю, что и муниципальные власти вовремя не отреагировали на происходящее в медицинском учреждении: не проконтролировали забор анализов и не обеспечили изоляцию заболевших. Мы очень серьезно будем разбираться с виновниками допущенной вспышки», - рассказал Сергей Морозов.

Работа больницы восстановлена, оказана вся методическая и организационная помощь, скорректирована работа персонала, организованы «грязная» и «чистая» зоны, ведется маршрутизация больных, на обсервацию отправлено терапевтическое отделение, а в отдельно стоящем здании больницы будет запущено отделение для больных пневмонией и с подозрением на COVID-19, ведется дезинфекция всех отделений.

Губернатор рассказал, что 1 июня сводный дезинфекционный отряд приступил ко второму этапу тотальной дезинфекции в Ульяновске. Спецмероприятия уже прошли в Заволжском районе, сейчас дезинфекция проходит в Засвияжском районе, завтра спецотряд приступит к обработке Ленинского и Железнодорожного районов. С начала кампании обработано 548 жилых домов, 1640 подъездов, 160 предприятий, 134 социальных учреждения. Работниками дезинфекционного отряда также проводится дезинфекция в медицинских и социальных учреждениях сельских районов.

«Мы понимаем, что люди, работающие в областном дезинфекционном отряде, как и медики, и работники социальных служб, и многие другие, сегодня оказываются на передовой борьбы с болезнью и каждый день рискуют своим здоровьем. Именно поэтому мы приняли решение оказать им финансовую поддержку», - рассказал глава региона. ⠀

По словам Сергея Морозова, важнейшей задачей на сегодня остается поддержание и восстановление экономики региона. В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 12 инвестиционных объектов с общим объёмом инвестиций более 7 миллиардов рублей, которые позволят создать 1600 новых рабочих мест для жителей региона. ⠀

«В ближайшие выходные пройдут православные праздники Троицкая родительская суббота, праздник Святой Троицы. К сожалению, соблюдение некоторых традиций может привести к росту заболеваемости. Согласно действующему Указу, посещение кладбищ не рекомендовано, и я прошу вас последовать этим рекомендациям. Я также прошу воздержаться от посещения других мест массового скопления людей, в том числе праздничных богослужений. Особенно это касается лиц старше 65 лет, для которых продолжается период обязательной самоизоляции», - обратился к жителям Ульяновской области глава региона.

Читайте также: Сергей Морозов: в ковидных госпиталях региона сегодня лечатся 716 человек, на контроле 4 363 человека