Сергей Морозов: первичный положительный анализ на коронавирус выявлен у 17 жителей области
18:2205 Апреля 2020

Губернатор Сергей Морозов рассказал последние данные о распространении коронавирусной инфекции в Ульяновской области. Так, у 17 жителей региона первичные анализы показали положительные пробы на коронавирус. Из них 13 человек – жители Карсуна, восемь человек из них госпитализированы, остальные наблюдаются на дому, состояние всех удовлетворительное. Сейчас пробы взяты почти у 300 человек.

«Пока это подозрения на наличие инфекции, подтверждение мы ждём из Москвы,– подчеркнул Сергей Морозов. – Мы ужесточили контроль над соблюдением режима в Карсуне, Сосновке, Нагаево, а также в Новоспасске, где также есть предварительный положительная реакция теста на новую инфекцию. Продолжается дезинфекция территории. Приостановлены регулярные пассажирские перевозки в Карсун».

Глава области поставил задачу наладить в Карсунском районе производство масок, также туда передадут несколько десятков тысяч многоразовых масок.

Кстати, в регион поступило 15 тысяч многоразовых масок, которые распределены по больницам. Кроме того, ожидается поставку 358 тысяч одноразовых масок, около 1500 одноразовых спецкостюмов для медиков и работников других важных служб, 8800 респираторов.

Также ПАО «КАМАЗ» передает в регион 100 готовых костюмов и лекала для налаживания на ДААЗе производства противоэпидемических защитных костюмов. А компания «НТМ Групп» занимается отладкой оборудования, чтобы начинать производство медицинских масок в ПОЭЗ «Ульяновск». На первом этапе планируется делать до 200 тысяч одноразовых масок в сутки.

В Ульяновской области расширен перечень предприятий и организаций, которые смогут продолжить работу: салоны оптики, нотариусы, адвокаты, СМИ, фотоателье, тепличные комбинаты, предприятия оборонного комплекса, it-кластер, а также организации, производящие и продающие семена и посадочные материалы, а также непрерывно действующие предприятия: энергетики, дорожники, предприятия ЖКХ, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также задействованные в весенне-полевых работах. По-прежнему будут работать медицинские и аптечные организации, торговые сети, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, социальные службы. Также входят в режим дистанционного обучения школы, в детских садах вновь начнут работать дежурные группы.

Не смогут выйти на работу сотрудники фитнес-центров, торговых точек, продающих товары не первой необходимости, аквапарки и бассейны.

Губернатор заверил, что движение межмуниципального и пригородного транспорта прекращаться не будет. Обсуждается в правительстве и тема начала садоводческого сезона. Формат работы общественного транспорта до садовых участков будет определен позже в зависимости от эпидситуация в регионе.