Сергей Морозов обратился в Минобороны с просьбой выделить спецсамолеты для тушения пожаров в регионе
20:2914 Июля 2020
Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании с главами муниципальных образований обратил внимание на ситуацию с аномально жаркой погодой и пожароопасной обстановкой. Из-за установившейся жаркой и сухой погоды за последние дни отмечаются случаи пожаров в сельской местности, в том числе в лесах. 
Глава региона поручил подключить к ликвидации пожаров всю необходимую технику, в том числе авиационную. По информации телеграм-канала «Пул 73», Сергей Морозов обратился в Министерство обороны с просьбой выделить спецсамолеты для тушения пожаров в ряде муниципальных образований, в частности, в Майнском районе. 
Ситуация с природным пожаром в муниципалитете возле Белого озера стоит на особом контроле главы региона. Губернатор отправил в Майнский район и.о. министра природы Ульяновской области Рахматулину. Под её председательством развернут оперативный штаб, который докладывает обстановку главе региона каждый час. Принято решение, что близлежащие социальные учреждения района эвакуируют. В повышенной готовности должны быть сельхозтоваропроизводители.

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»