Сергей Морозов обозначил восемь задач, которые будут приоритетными для властей
9:0721 Января 2020

В связи с посланием Президента России Владимира Путина Федеральному собранию в регионе создана межведомственная группа по созданию плана мероприятий реализации документа. На аппаратном совещании, которое губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл 20 января, он обозначил восемь стратегически важных задач, выполнение которых возьмёт под личный контроль.

Это наличие обновленных стратегий отраслей и муниципальных образований, чтобы они коррелировались и объединялись со стратегией развития Ульяновской области. Второе – повышение уровня доходов граждан, а также уровня жизни старшего поколения.

«Я предупреждаю, что период адаптации нас всех к пониманию, как мы будем бороться с бедностью и вырабатывать пути решения, связанные с повышением уровня дохода – закончился. Все эти метания, сомнения, споры и рассуждения закончились. Мы должны в этом году увидеть реальные результаты», – отметил он.

В-третьих, это улучшение структуры и качества экономики.

«Целью является создание значительно большего количества рабочих мест с достойной заработной платы. Буду очень строго реагировать на создание рабочих мест с заработной платой ниже прожиточного минимума. Нам не нужна бедность при том, что человек ходит на работу. Раз человек идёт на работу, он должен содержать свою семью и должен чувствовать себя весьма достойно», – заявил глава региона.

Перед чиновниками поставлена задача существенно увеличить объём инвестиций, а также сделать всё возможное для решения семейных и демографических проблем, особенно в области образования, здравоохранения, культуры и спорта. Губернатор заявил о необходимости, помимо имеющихся мер поддержки, разработать новые.

Не менее важно, отметил Морозов, навести порядок в ЖКХ посредством повышения качества услуг и увеличить темпы строительства жилья.

«Люди платят огромные деньги. Одновременно встречаясь с людьми, мы очень часто слышим, что оплаченные услуги не выполняются. Крайне недоволен работой жилинспекции, которая не защищает людей от некачественных услуг. Я уже говорил, что нам необходимо разработать программу строительства жилья для работников бюджетной сферы. Иначе проблему врачей, учителей, работников культуры, спорта и соцзащиты мы не решим», – подчеркнул губернатор.

Восьмой задачей поставлена разработка мер по облегчению долгового бремени муниципальных образований и различных бюджетных организаций.