Сергей Морозов о Пасхе: «Мы не будем запрещать верующим ходить в храмы, но примем меры предосторожности»
15:5306 Апреля 2020

Приближающиеся пасхальные праздники традиционно предполагают большие скопления верующих, чего в сегодняшней ситуации с распространением коронавирусной инфекции необходимо избегать. 6 апреля в ходе штаба по развитию региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил сложность ситуации. По его словам, совместно с митрополией будет проведена работа по недопущению распространения вируса в дни церковных празднеств.

«Традиционно огромное количество людей в эти дни посещают кладбища, чтобы вспомнить о своих родственниках, многие приходят в храмы. Мы еще раз должны с представителями конфессий и руководителями муниципалитетов внимательно обсудить, каким образом мы будем к этому готовиться.

Мы не будем категорически запрещать людям приходить в церкви и храмы,  но это не значит, что мы не будем делать ничего. Необходимо усилить меры поддержки РПЦ, изыскать возможности выдать им дезинфицирующие средства, маски, специальные транспортные средства. Конечно, вместе с РПЦ мы обратимся к нашим землякам, чтобы люди, у которых есть проблемы со здоровьем, люди старше 60 лет не подвергали ни себя, ни других риску. Мы должны ещё раз повстречаться с митрополитом и утвердить все подготовительные мероприятия, чтобы у нас было понимание, как нам правильно подготовиться к православным праздникам, чтобы не ставить никого под угрозу. У нас много церквей и костелов, где будут собираться люди. Уже 12 апреля  – Вербное воскресенье и Пасха у католиков. Нам нужно двигаться быстрее», – отметил глава региона.