Сергей Морозов: мы продолжим выдавать нуждающимся семьям школьные продуктовые наборы и в мае
23:1621 Апреля 2020

В Ульяновской области положительный тест на коронавирус подтвержден еще у девяти человек. Об этом в своем ежедневном обращении рассказал губернатор Сергей Морозов.  

«Заболевших в нашем регионе, согласно статистике, остается 187  человек. Однако первичные тесты показывают положительный результат еще у 9 жителей региона. Поэтому общее число заболевших, по нашим данным, – 196 человек. Пятеро из них уже выздоровели», – сообщил глава области.

Карсунский район по-прежнему получает специальную медицинскую помощь, сегодня туда отправились еще 30 медиков, которые сменили первый «медицинский спецназ».

«В последнее время появились запросы от разных организаций на проведение массовых мероприятий .Хочу сразу сказать, что таких разрешений мы не дадим. Проведение массовых мероприятий
находится на территории Ульяновской области сейчас под запретом», – подчеркнул Сергей Морозов.

Несмотря на досрочное завершение учебного года нуждающиеся семьи будут получать школьные продуктовые наборы в мае и июне. Сегодня в регионе таких детей более 20 000. Бесплатное питание будут получать и более 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на домашнем обучении. Для этого будут внесены поправки в закон.

«Мы закроем проблему с обеспечением полноценным питанием детей до трёх лет, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. В конце недели смеси, пюре и каши поступят в учреждения здравоохранения. И мы берём эту категорию семей на особый контроль», – рассказал Сергей Морозов.