Сергей Морозов: мы по-прежнему планируем пустить транспорт в садовые товарищества с 1 мая
21:3623 Апреля 2020

Губернатор Сергей Морозов в своем ежедневном обращении подробно рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекцией в регионе и заверил, что садоводческий сезон начнется 1 мая.

На 23 апреля в Ульяновской области 228 официально заболевших коронавирусной инфекцией. Условно зараженных на сегодня в регионе еще 25 человек.

В учреждениях, развернутых для больных коронавирусом, сегодня лечатся 157 пациентов. В ЦГКБ – 64 человека, 39 с подтвержденным диагнозом, один человек находится на аппарате ИВЛ. В Детской инфекционной больнице лежат 16 человек, диагноз подтвержден у трех детей, один из них в реанимации, но дышит самостоятельно. В ЦК МСЧ сейчас на лечении 77 человек, больных коронавирусной инфекцией 9. В перинатальном центре на проспекте Сурова для беременных женщин, зараженных коронавирусом или контактных с ними, развернуто 20 мест. С 9 апреля здесь принято 13 человек, 7 – жительницы Карсунского района, четверо уже родили малышей.

«Постепенно нормализуется ситуация и в Карсунской больнице. Я лично был там сегодня утром и проверил, как организована медпомощь в районе. К счастью, более 60 медицинских работников этого учреждения уже вышли на работу после карантина, и мы создаем условия для их вхождения в рабочий ритм. Я дал ряд поручений по проведению ремонтных работ в больнице и пищеблоке, – рассказал Сергей Морозов. – К сожалению, медики не всегда оказываются сами застрахованы от болезни. В Старокулаткинском районе четверо работников районной больницы оказались заражены этой инфекцией.  Раннее тестирование позволило быстро локализовать очаг, сегодня больница закрыта на карантин, в ней проводится полная дезинфекция».

В понедельник в регион поступит новая производственная линия для изготовления медицинских масок резидента нашей Портовой особой экономической зоны «НТМ-групп». На первом этапе здесь будут производить маски, в планах – производство респираторов и защитных костюмов.

Сергей Морозов подробно остановился на вопросе, который волнует множество жителей области, – начале садоводческого сезона. Как пояснил губернатор, посещать садовые участки не запрещено при соблюдении всех необходимых мер безопасности. С 1 мая в СНТ планируется пустить садоводческие маршруты. При этом качество перевозок будут жестко контролировать: вводятся ограничения на количество пассажиров в автобусах, обязательно соблюдение безопасной дистанции и наличие средств защиты у водителей и пассажиров.