Сергей Морозов: мы не будем ослаблять режим повышенной готовности до 15 мая
8:3429 Апреля 2020

Губернатор Сергей Морозов рассказал о последних данных по распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Только за последние сутки выявлено еще 19 новых первичных положительных тестов плюсом к официальным 360 заболевшим. Таким образом, сегодня в Ульяновской области насчитывается 379 человек, заболевших коронавирусом.

Как подчеркнул Сергей Морозов, если ослабить ограничительные меры сейчас, к концу мая мы можем получить неконтролируемый всплеск инфекции к концу мая. Именно поэтому режим повышенной готовности в регионе будет продлен до 15 мая.

Во всех районах области продолжается масштабная дезинфекция дорог, тротуаров, зданий и объектов инфраструктуры. Только в Ульяновске работает 20 спецмашин, в ближайшее время к ним присоединится 10 пожарных автомобилей, а сотрудники МЧС с пожарными ранцами будут обрабатывать труднодоступные места. При дезинфекции особенное внимание будет уделяться тем муниципалитетам, где зарегистрировано наибольшее количество заболевших: в Ульяновске, Карсунском, Тереньгульском, Барышском районах и Димитровграде. Со 2 по 6 мая в этих населенных пунктах запланирована тотальная дезинфекция.

Правительство области разработало законопроект о снижении ставок по упрощённой системе налогообложения для 19 высоко рисковых отраслей: регулярные пассажирские перевозки, туристический и гостиничный бизнес, общепит, образование, спорт, санаторно-курортное лечение и другие.
Принято решение о дифференциации ставок по налогам на имущество для предприятий, которые работают в сфере аренды нежилого имущества.

Также в ближайшие дни будет принят новый пакет мер по поддержке предпринимателей. Он разработан на основе предложений самого бизнеса.