Сергей Морозов: «Мы хотим развивать производство химически чистого «зелёного» водорода»
10:1326 Августа 2020

Глава области выступил на онлайн-конференции «Ветроэнергетика», которую организовали Российско-Германская Внешнеторговая палата и Корпорация развития региона.

«Мы приглашаем к сотрудничеству немецкий бизнес. Мы хотим расширить интеграцию немецкой и российской экономики, обеспечить локализацию новых инноваций на территории Ульяновской области, сформировать совместный экспортный потенциал для успешного выхода продукции ветроэнергетики на новые мировые рынки и в новые отрасли, такие как производство химически чистого «зеленого» водорода. Уверен, что уже скоро мы сможем пожать друг другу руки и уже без помощи телекоммуникаций я смогу, рассказать обо всех преимуществах инвестирования в экономику Ульяновской области», – заявил губернатор.

Тему сотрудничества поддержал и председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

«Российская Федерация – сверхдержава в классической энергетике, поэтому нас приятно удивило, что здесь широко представлена ветроэнергетика и другие виды возобновляемой энергетики. Несмотря на политически непростые времена, отрадно, что сотрудничество России и Германии продолжается, и мы готовы продолжить его в контексте возобновляемых источников энергии будущего, таких как водородная и ветряная энергетика. Экономика по-прежнему остается тем мостом, который связывает наши страны. Ульяновская область достигла впечатляющих результатов в развитии ветроэнергетики в короткие сроки, в том числе в сотрудничестве с немецкими компаниями и нашей палатой. Здорово, что вы, как настоящие первопроходцы, занимаетесь этим», – отметил Шепп.