Сергей Морозов: «Мы должны в разы повысить эффективность своей работы используя современные возможности обратной связи»
8:4822 Апреля 2020

На прошедшем в понедельник заседании штаба по комплексному развитию региона заместитель председателя правительства Светлана Колесова сообщила, как сегодня в Ульяновской области обстоят дела с внедрением цифровых технологий в деятельность органов госвласти и отраслей экономики, что предстоит сделать в ближайшее время и какие вопросы чаще всего поднимают жители на интернет-площадках.

«В пилотном режиме мы начали работу Центра управления регионом губернатора Ульяновской области. Наиболее актуальная тематика сейчас – это вопросы социального обеспечения, образования и здравоохранения. Мы наблюдаем увеличение количества вопросов разъяснительного характера», – пояснила Светлана Колесова.

Детальное описание процессов рассмотрения обращений по самым острым вопросам, по словам Колесовой, приносит плоды. Так удалось выявить наиболее узкие места с временными задержками по решению проблем, федеральный центр «Диалог» высоко оценил работу региона в этой области.

Важно не только сократить время ожидания ответа, но и повысить качество предоставляемой услуги, об этом напомнил губернатор Сергей Морозов: «В этом году мы сформируем пакет документов по созданию аналогичных центров управления муниципальными образованиями, а это совершенно другая модель управления территорией. Мы должны в разы повысить эффективность своей работы, действовать более открыто и быстро, используя все возможности обратной связи, не навязывать обществу свое, а слушать и делать то, что востребовано гражданами, используя современные формы работы».

В числе передовых задач для региона звучит разработка программ цифровой трансформации для каждой отдельно взятой отрасти. Сейчас эту работу в пилотном режиме начали в министерстве спорта.

К 2024 году доля взаимодействий граждан и коммерческих организаций с государственными органами и бюджетными учреждениями, осуществляемых в цифровом виде должна достигнуть семидесяти процентов. Именно такая задача обозначена для регионов в нацпроекте «Цифровая экономика», который был инициирован президентом Владимиром Путиным.