Сергей Морозов: «Мы должны спокойно войти в новый эпидсезон и качественно начать учебный год»
16:1610 Августа 2020

Большое внимание на заседании штаба по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов уделил сегодня обсуждению эпидемиологической ситуации в регионе.

Он напомнил, что в начале августа ВОЗ продлила международный режим ЧС в связи с пандемией еще на три месяца. В Италии зафиксирован максимальный суточный прирост заражения за последние два месяца, а в Германии официально объявили о начале второй волны коронавируса.

Поэтому, как заострил внимание губернатор, расслабляться не стоит, наоборот, необходимо усилить контроль соблюдения мер профилактики, а также отслеживать всех прибывших из других регионов и стран.

«В Москве, например, при входе и выходе из метро людям настойчиво рекомендуют соблюдать все меры предосторожности, нарушителей могут привлечь к административной ответственности. Я рекомендую вам, уважаемые руководители муниципалитетов, поступить аналогично. Важно провести большую разъяснительную работу с населением. Перед нами стоит цель – качественно начать учебный год без второй волны коронавируса и спокойно войти в осенний эпидемиологический сезон», – подчеркнул губернатор.

Помимо этого, глава региона поручил областному Минздраву готовиться к массовой вакцинации жителей от COVID-19, которая может стартовать уже с октября. Также министерство должно наладить поэтапное восстановление профильной деятельности медицинских организаций, которые были переформатированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

Особо тщательно Сергей Морозов поручил контролировать ход предоставления мер финансовой поддержки медицинским работникам и не допускать здесь сбоев.

По данным на 10 августа, в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 95 человек. Таким образом, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 140 случаев заболевания коронавирусом.