Сергей Морозов: горячая вода в домах Ульяновска отключаться не будет
9:3025 Апреля 2020

В своем ежедневном видеообращении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал, что вторые сутки работаю в отдаленных районах области, чтобы на месте оценить готовность районной власти, здравоохранения, социальной защиты и образования к действиям в ситуации пандемии. Вчера он работал в Николаевском, Павловском, Радищевском и Старокулаткинском районах. Сегодня и завтра он продолжит инспектировать муниципальные образования региона.

Глава региона подробно остановился на статистике. Только за последние 5 дней число заболевших у некоторых наших соседей в Приволжском федеральном округе выросло в два раза. В Ульяновской области сегодня официальная статистика фиксирует 253 заболевших, но 24 апреля в 15:00 подтвердилось еще 27 новых случаев COVID-19. Таким образом, опережая официальную статистику, можно сказать, что в регионе уже 280 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. На контроле почти 2 200 контактных с заболевшими людей, из них 1084 в Карсунском район и 615 в городе Ульяновске.

«Нужно держать на жестком контроле вахтовиков и приезжающих из других регионов людей, контактных с ними лиц, потому что все они должны находится в жестком режиме самоизоляции 14 дней. Контроль за режимом самоизоляции всех проживающих на территории региона – это еще одна очень важная задача муниципальных властей. Кроме того, муниципалитеты должны обеспечить тщательную дезинфекцию мест массового пребывания людей и мест общего пользования в многоквартирных домах. К сожалению, не во всех муниципалитетах налажена качественная работа в этом направлении. По индексу самоизоляции наша область далеко не в лидерах по стране. Ежедневно на территории области на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции выходят около 400 дружинников, которые только за два дня зафиксировали более 3500 нарушений правил поведения в условиях действия режима повышенной готовности», - рассказал Сергей Морозов.

Принято решение, выделить дополнительные средства на материальную обеспеченность районных учреждений здравоохранения.

«Мы сформируем в районах дополнительные специализированные койки для лечения коронавируса с проведением кислорода и возможностью проводить искусственную вентиляцию легких, создадим обсерватор для карантина людей, прибывающих из других территорий. В Новоспасском районе будет создана лаборатория по исследованию на коронавирус, которая будет обслуживать все южные районы области», - уточнил губернатор.

Напомним, сейчас в Ульяновской области проводится более 700 заборов ежедневно в 7 лабораториях.

«Мы будем поощрять развитие волонтерского движение в регионе. Сейчас в Ульяновской области создается главный региональный волонтерский центр. Такие же центры должны появится и в каждом муниципальном образовании. Мы рассматриваем меры поддержки для НКО», - рассказал губернатор.
В социальной сети губернатор получил вопрос от жителя города Ульяновска: «Как соблюдать гигиенические правила, если скоро отключат горячую воду на традиционную профилактику?».

«Я обратился к главе города Ульяновска с просьбой перенести традиционные гидравлические испытания и отключение горячей воды на время, когда карантинные меры будут завершены. Сергей Панчин откликнулся на мою просьбу, и горячая вода в домах Ульяновска отключаться не будет. Я призываю и других руководителей муниципалитетов поступить точно также», - рассказал Сергей Морозов.

Читайте также: Коронавирус выявлен у 15 сотрудников Ульяновской подстанции скорой помощи