Яндекс.Метрика
Сергей Люльков займет должность уполномоченного по правам человека Ульяновской области
8:0506 Мая 2020

5 мая депутаты Законодательного собрания утвердили Сергея Люлькова на должности уполномоченного по правам человека. Ранее предложение о назначении внес губернатор Сергей Морозов и согласовала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Новый омбудсмен на заседании ЗСО принес присягу и официально вступил в должность. Он сменил на этом посту Людмилу Крутилину.

Как пояснил председатель соцкомитета областного парламента Сергей Шерстнев, по истечении срока полномочий уполномоченного по закону на эту должность должен быть назначен новый человек. «Сегодня большинством голосов мы поддержали кандидатуру Сергея Люлькова. Мы надеемся, что его система работы с обращениями граждан принесет соответствующие результаты и станет реальным рычагом для решения многих задач и проблем», – подчеркнул он.

По словам нового уполномоченного, основные направления деятельности им уже сформированы. Кроме того, на данный момент ведется подготовка закона Ульяновской области о деятельности уполномоченного по правам человека по аналогии с федеральным.

Сергей Александрович Люльков родился в Новосибирске в 1972 году. После службы в армии поступил в органы внутренних дел. В 2000 году закончил Омскую академию МВД. В 2006 году поступил на службу в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.  

В 2013 году назначен на должность начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области. Указом Президента Российской Федерации в 2014 году ему присвоено звание генерал-майора полиции.

В декабре 2016 года назначен на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области, а в июле 2017 года – заместителем губернатора Ульяновской области.