Сергей Люльков: каких-либо нарушений санитарных норм или процедуры голосования не было
15:0202 Июля 2020

О том, как в Ульяновской области прошла неделя общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, рассказал региональный уполномоченный по правам человека Сергей Люльков.

Всю неделю в аппарате уполномоченного работала горячая телефонная линия по проведению голосования. Всего на нее поступило 11 звонков, в основном, они были технического характера, граждане уточняли, где и как им можно проголосовать.

Также на горячую линию обратился 90-летний житель Ульяновска, он хотел проголосовать по месту фактического пребывания, а не по прописке, но не успел вовремя подать документы. «Мы в рамках соглашения с Областной избирательной комиссией смогли решить этот вопрос буквально в течение дня», – поделился Сергей Люльков.

За неделю голосования каких-либо вопросов о нарушении прав избирателей не поступало. Как пояснил омбудсмен, он лично побывал на участках во всех районах Ульяновска и Барыша. «Нарушений санитарно-эпидемических норм или процедуры голосования я не обнаружил, – сказал Люльков. – Все участки были обеспечены средствами защиты, вопросов по прозрачности процедуры голосования нет».