Сегодня для посещения в Ульяновской области откроются библиотеки, 25 мая – архивы
12:2020 Мая 2020

Учреждения культуры региона возобновляют работу по обслуживанию населения. Делать это они будут поэтапно.

Например, 19 мая для индивидуальных посещений открылись ульяновские музеи. 20 мая деятельность по обслуживанию читателей начнут библиотеки, а 25 мая приступят к работе с единичными посетителями архивы региона.

1 июня стартуют занятия в клубных формированиях, самодеятельных коллективах в индивидуальном порядке, а также в группах среднего и старшего возраста с соблюдением ограничения по количеству участников. Их смогут посещать одновременно не более 4 человек.

«Посещение учреждений культуры будет проходить в соответствии с соблюдением социального дистанцирования и санитарно-эпидемиологических норм. Мы предоставляем доступ гостям при наличии у них персональных средств индивидуальной защиты органов дыхания и по предварительной записи. Также действует ограничение на единовременное нахождение людей в залах», – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Напомним, в соответствии с Указом губернатора №19 «О введении режима повышенной готовности» с 19 марта в Ульяновской области отменены театрально-зрелищные и концертные мероприятия, а с 27 марта приостановлена деятельность музеев, библиотек и архивов.