Санобработка и ношение СИЗ. В Ульяновской области продолжаются проверки транспортных предприятий
14:4105 Августа 2020

Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области продолжает мониторинг исполнения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, согласно указу губернатора Ульяновской области, на транспортных предприятиях.

«Такие проверки проводятся по графику минимум три раза в неделю. На руках у специалистов – перечень требований указа, в каждом пункте описаны действия, которые необходимо провести, чтобы обезопасить как самих работников организаций, так и пассажиров. Проверяют, используют ли сотрудники средства индивидуальной защиты, как проходит санитарная обработка помещений, есть ли запас дезинфицирующих средств, СИЗ, кожные антисептики, размещена ли визуальная информации о способах избежать распространения COVID-19», – сообщил глава профильного ведомства Дмитрий Вавилин.

Стоит отметить, что данный контроль осуществляют не только на пассажирских транспортных предприятиях, но и в организациях, занимающихся перевозкой грузов. Так, 4 августа сотрудники ведомства проверили три подобных компании, сегодня запланировано продолжить эту работу.