Самыми популярными в крещенскую ночь стали купели в Жадовском монастыре и в Старой Майне
12:1220 Января 2020

Именно купель Жадовского мужского монастыря Барышского района и в рабочем поселке Старая Майна посетило больше всего православных в ночь с 18 на 19 января. Всего же в регионе 16 223 человек стали участниками Крещенских купаний. Наибольшее скопление людей около прорубей наблюдалось с 23:00 до 2:00 часов ночи.

В региональном МЧС сообщают, что, несмотря на особенности погоды в этом году, крещенские купания на территории Ульяновской области прошли без происшествий.

Напомним, толщина льда на реках региона не соответствовала безопасным показателям. Именно поэтому, купания, в основном, были проведены на родниках, в прудах и купелях при православных храмах. Также в Левобережье и Правобережье, на Свияге были вывешены запрещающие аншлаги.

18 и 19 января органы управления и силы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и подразделения регионального МЧС, работали в режиме повышенной готовности.

По всей области было организовано дежурство спасателей, медиков и полицейских. Всего было задействовано 567 человек личного состава и 121 единица техники.