С начала года в Ульяновской области родилось более полутора тысяч малышей
17:4008 Марта 2020

8 марта губернатор Сергей Морозов традиционно поздравил женщин, которые стали мамами в праздничный день. Сегодня он посетил роддом Ульяновской областной клинической больницы, вручил женщинам подарки и свидетельства о рождении детей. К полудню в регионе появились на свет 10 малышей, 8 мальчиков и две девочки.

«Уже 15 лет подряд мы продолжаем прекрасную традицию, поздравляя мам в праздничные дни с рождением малышей. Сегодня в регионе появились на свет восемь мальчиков и две девочки. Мы внимательно относимся к семьям с детьми, ежегодно расширяем меры социальной поддержки. Так, с 2020 года в области стартовал проект «Подарок новорожденному». Коробки с детскими вещами первой необходимости получили уже больше 1,5 тысяч семей», – отметил Сергей Морозов.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, всего в 2020 году в регионе появилось на свет более 1,5 тысячи детей, в том числе 12 двоен. 

«Сегодня в нашей семье появился сын. Это уже второй ребёнок, старшего зовут Макар. Наш Мирон родился в два часа ночи с весом 3,3 кг и ростом 54 сантиметра. Это мой самый лучший подарок в Международный женский день», – поделилась жительница региона Яна Тэсля.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент уделил особое внимание улучшению качества медицинской помощи и расширению мер поддержки для семей с детьми. В регионе этим задачам уделяется особое внимание: открыт современный перинатальный центр, кабинеты медико-социальной помощи в женских консультациях, ежегодно повышается доступность специализированной медицинской помощи супружеским парам с бесплодием и женщинам с невынашиванием беременности.