Яндекс.Метрика
С начала года «Горкомхоз» направил на переработку 3 тысячи тонн вторсырья
13:2013 Ноября 2020

15 ноября празднуется Всемирный день вторичной переработки, главной целью которого является привлечение внимания к проблеме утилизации мусора. В честь этого региональный оператор первой зоны деятельности «Горкомхоз» подсчитал, сколько вторичного сырья ему удалось извлечь и отправить на дальнейшую переработку за десять месяцев текущего года. Эта цифра составила почти 3 тысячи тонн, что по габаритам вполне сопоставимо со 115 товарными вагонами, которые растянулись на 1,5 километра.

«Сейчас по городу нами установлено порядка 266 сетчатых контейнеров для раздельного сбора пластиковых бутылок. Почти 3 тысячи тонн отсортированного вторсырья — это хороший показатель. Мы рассчитываем, что с открытием на нашей базе пункта сбора вторсырья, не только пластиковых бутылок, а и остальных фракций, этот показатель будет расти», – сказал директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

На мусоросортировочном комплексе предприятия отбирают бумагу, картон, пластик, стекло и металл. После сортировки их прессуют в брикеты и отправляют переработчикам, которые находятся как в Ульяновской области, так и в других регионах России, для дальнейшего использования, переработки и производства конечного продукта.

Всего с начала года регоператор «Горкомхоз» вывез более 1,3 миллиона кубических метра твердых коммунальных отходов. Напомним, что весь мусор, образующийся в зоне деятельности №1, проходит стопроцентную сортировку. На сегодняшний день Ульяновская область перевыполняет ключевые показатели федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология».