С начала года бюджетные учреждения Ульяновской области сэкономили на топливно-энергетических ресурсах 363 миллиона
13:2414 Июля 2020

Как сообщил в ходе штаба по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов, бюджетным учреждениям Ульяновской области с начала года удалось сэкономить внушительную сумму на топливно-энергетическом комплексе в размере 363 миллионов рублей.

«По итогам пяти месяцев – с января по май – объем потребления топливно-энергетических ресурсов по бюджетозависимым организациям составил почти 1,3 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом это меньше на 23%. Экономия составила 363,3 миллиона, 22,3% от плановых значений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на оплату ресурсов мы потратили на 161 миллион меньше. Три основные причины — это плановые работы по энергосбережению, ограничительные мероприятия и низкая температура наружного воздуха зимой», - уточнил министр энергетики, ЖКХ и городской среды региона Александр Черепан.

По областному бюджету органы исполнительной власти потребили на 517 миллионов рублей, экономия составила 104 миллиона рублей. В сравнении с прошлым годом это меньше на 76,7 миллиона рублей.