С 6 мая в МФЦ начался прием заявлений на выплаты для детей от 3 до 7 лет
16:0006 Мая 2020

На выплату могут рассчитывать родители, которые получили право на региональный сертификат «Семья» и не распорядились мерами поддержки в полном объеме. Принести заполненное заявление и передать его специалистам МФЦ жители Ульяновской области могут без предварительной записи.

Обращаем внимание, обратиться за выплатой необходимо не позднее 1 июня 2020 года. В первую очередь это должны сделать семьи, в которых ребенку вскоре исполнится 8 лет.

Согласно Указу губернатора Сергея Морозова, в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе установлена единовременная выплата в размере 7000 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно из средств капитала «Семья».

Как пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, заявление нужно подать до наступления 8-летия ребенка. В МФЦ можно обратиться с заполненным заранее заявлением и оригиналом сертификата «Семья», если ранее сертификат не был передан в соцзащиту. Специалист центра примет его на входе, так как МФЦ временно работают только по предварительной записи. Если у заявителя нет возможности распечатать заявление, то бланк можно получить в любом центре «Мои Документы» и заполнить его дома или в другом удобном месте.

Если нет возможности самостоятельно заполнить заявление, необходимо воспользоваться предварительной записью для его подачи. Сделать это можно по телефону: (8422) 37-31-31 или на сайте: www.mfc.ulgov.ru.

Специалисты центра после получения заявления обрабатывают его и отправляют данные в соцзащиту. Если возникнут вопросы, сотрудник позвонит по указанному в заявлении телефону и уточнит данные.

Образец заявления можно скачать здесь