С 20 марта в Ульяновской области произошло свыше 1100 пожаров. Введён особый противопожарный режим
14:4029 Апреля 2020

Особый противопожарный режим предполагает регулярные проверки сотрудниками главного управления МЧС России по Ульяновской области противопожарного состояния населенных пунктов и садовых обществ, которые близко расположены к лесным массивам.

«С 20 марта по 20 апреля произошло уже более тысячи ста пожаров в области. Естественно, мы очень обеспокоены этой ситуацией», – подчеркнул заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Алексей Павлов.

В настоящее время ситуация с природными пожарами мониторится с земли и с воздуха. Для профилактической работы задействованы беспилотные летательные аппараты МЧС. Проходят рейды в населенные пункты и садоводческие товарищества для предупреждения природных пожаров и палов сухой травы.

Спасатели напоминают ульяновцам об основных требованиях пожарной безопасности, а также об ответственности граждан за их нарушение в период действия особого противопожарного режима. Напомним, на период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, среди них запрет на посещение лесов.