Яндекс.Метрика
С 16 ноября режим самоизоляции для граждан старше 65 лет может стать обязательным
13:5206 Ноября 2020

Сейчас режим носит рекомендательный характер. Но в связи с тем, что коронавирус особенно опасен для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, может быть принято решение об обязательной самоизоляции.

О рассмотрении изменений в Указ губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» шла речь на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса 6 ноября.

Заместитель руководителя администрации губернатора – начальник правового управления Алексей Преображенский подчеркнул, что различные регионы страны, в том числе федеральный центр, внедряют данный режим. Он не будет распространяться на медработников и других граждан, чья деятельность жизненно необходима.

Исполняющая обязанности министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева сообщила, что вариант абсолютной самоизоляции граждан старше 65 лет активно обсуждается. По её словам, как и весной, все социальные службы и волонтеры мобилизованы и готовы оказывать помощь таким гражданам.

«Это доставка продуктов питания, лекарственных средств, которые мы готовы приобрести за счет самих заявителей. Кроме этого, это помощь домашним животным, оплата счетов ЖКХ и других услуг, для совершения которых гражданам нужно выйти из дома. Сегодня у нас работает служба психологической поддержки, которая уже показала свою эффективность, – сказала Наталья Исаева. – Кроме этого, для граждан указанной категории продолжает действовать компенсация за лекарственные средства, которые они приобрели. Для этого нужно обратиться в органы соцзащиты».

Телефоны, по которым граждане старше 65 лет могут обратиться и оставить свою заявку на помощь: 8-800-350-46-46 (единый телефон горячей линии министерства), а также телефон социально-психологической помощи: 22-99-40.