С 1 сентября в школу и детсад, с 26 августа — в ресторан и театр. В Ульяновской области снимают ряд ограничений
21:3120 Августа 2020

Сегодня губернатор Сергей Морозов подписал изменения в Указ о повышенной готовности.

Так, с 1 сентября в привычный режим вернутся детские сады. Учебный год начнётся в очном формате во всех школах и других образовательных организациях. Первоочередной вопрос для директоров и заведующих — соблюдение всех необходимых мер безопасности. «Я знаю, что многих беспокоил вопрос по поводу Дня знаний. Праздник для детей состоится!» — сообщил Сергей Морозов.

С 26 августа в Ульяновской области в полном объеме начнут работать объекты общественного питания, театры, музеи, библиотеки, кинотеатры и кинозалы, фитнес-центры, бассейны, бани и сауны.

Возобновляются театрально-концертные мероприятия. Зрительные залы можно будет заполнить на 50% в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Такие же правила будут действовать во время проведения спортивных соревнований.

Также с 26 августа разрешаются мероприятия на открытом воздухе в центрах активного долголетия, группы должны быть не более 10 человек.

Все остальные правила и ограничения, установленные на период режима повышенной готовности, продлятся до 25 сентября, в том числе перчаточно-масочный режим.