С 1 мая в ульяновских детских садах увеличится плата за питание
11:1717 Марта 2020

Согласно постановлению администрации города Ульяновска, с 1 мая стоимость питания на одного ребенка в день будет повышена до 164 рублей 70 копеек. Ранее она составляла 137 рублей 60 копеек. При этом вся дополнительная нагрузка в части расходов на питание будет принята на городской бюджет.

Напомним, стоимость питания определяется на основании данных регионального министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которое ведёт мониторинг рыночной стоимости продуктов питания. За основу берётся средняя цена тех продуктов, которые должен потребить в сутки каждый ребёнок в натуральном количестве согласно специальной таблице по Санитарным нормам и правилам. Формула расчёта определена постановлением правительства Ульяновской области.

При этом родительская плата за малышей останется на прежнем уровне – 137 рублей 60 копеек в день.

В управлении образовании администрации города Ульяновска пояснили, что в 2020 году повышения родительской платы за питание детей в детских садах не будет. Разницу между реальной стоимостью услуги и величиной платы компенсируют из городского бюджета. На реализацию данного решения направлено из бюджета города 5,5 миллиона рублей.

Кто имеет право на льготу при оплате за детский сад:

- 50 процентов от полной стоимости услуги оплачивают семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей;

- 50 процентов от полной стоимости оплачивают малообеспеченные семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья;

- 100 процентов освобождены от платы дети с диагнозом «Туберкулез», дети-сироты, опекаемые дети и дети-инвалиды.

Кроме того, все родители имеют право на компенсационные выплаты:

- в размере 20 процентов на 1-го ребенка;

- в размере 50 процентов на 2-го ребенка;

- в размере 70 процентов на 3-го ребенка и последующих.