С 1 июня в Ульяновской области заработают не только кафе, но и фитнес-центры
23:5727 Мая 2020

В своем ежедневном видеообращении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2 196 подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки 75 новых случаев выявлены в Ульяновске, Барышском, Вешкаймском, Майнском, Николаевском, Сенгилеевском, Сурском, Ульяновском, Новомалыклинском, Новоспасском, Инзенском, Цильнинском районах, Димитровграде и Новоульяновске. В Карсунском районе за последние сутки зафиксирован 1 случай заболевания.

В регионе проведено более 53 тысяч исследований на COVID-19. По числу тестов, проводимых на 100 тысяч населения, Ульяновская область опережает многие регионы России.

«Важнейшим показателем остается число заболевших ОРВИ и пневмонией. Так, с 11 по 17 мая в Ульяновской области зарегистрирован 2 091 случай заболевания острой респираторной вирусной инфекцией. Недельный эпидемический порог оказался почти на 68% ниже, чем среднестатистический. Случаи заболевания больничной и внебольничной пневмонией снизились до 10%. Ранее этот показатель составлял более 40%. В целом, заболеваемость внебольничной пневмонией с 11 по 17 мая - 245 случаев, из которых в стационары госпитализированы 210 человек. Поэтому, исходя из вышеприведенных данных, пока осторожно, но мы начинаем говорить о выходе на плато и задумываться о новых этапах снятия ограничений, в первую очередь в сфере спорта, который напрямую влияет на поддержание здоровья граждан», - рассказал Сергей Морозов.

Губернатор объявил, что новый этап выхода отрасли спорта из ограничительных мер начнется уже с 1 июня.

«С первого дня лета стартует кампания профилактических мероприятий по оздоровлению населения. Ульяновцам будет разрешено заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением дистанции не менее 5 метров друг от друга. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, к работе смогут вернуться фитнес-центры. Занятия будут проводиться по предварительной записи, исходя из площади залов для занятия спортом. Условия посещения объектов будут детально проработаны каждым из фитнес-клубов», - объяснил глава региона.

Сергей Морозов рассказал, что на следующем этапе, начиная с 10 июня, главам муниципальных образований будут даны рекомендации по обеспечению функционирования открытых плоскостных спортивных сооружений, а во дворах и парках начнут организовывать физические активности в количестве не более 10 человек.

«Надеемся, что в июле спортивная отрасль полностью вернется к полноценному режиму работы. Все это произойдет, если тенденция к снижению количества зараженных и росту выздоравливающих сохранится», - подытожил губернатор.

Сергей Морозов также остановился на теме газификации региона. В этом году будет проведено более 100 километров внутрипоселковых сетей. Для этих целей на газификацию региона выделено более 236 миллионов бюджетных средств. Кроме того, в этом году начинается подготовка проектно-сметной документации на проведение внутрипоселковых газопроводов протяженностью еще почти 100 километров для 9 населенных пунктов Вешкаймского, Меллекесского, Николаевского, Старокулаткинского и Ульяновского районов. Также в бюджете предусмотрено средства для начала проектирования газопроводов для кварталов Г и Д в Заволжском районе города Ульяновска, где выделены участки для многодетных семей.

Читайте также: Прокуратура подала в суд на власти Ульяновска из-за газонов