Руслан Гайнетдинов озвучил итоги недели нацпроекта МСП в Ульяновской области
14:5504 Августа 2020

С 27 июля по 2 августа в регионе проходили тематические мероприятия, посвящённые реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Принято решение о введении льготных займов для самозанятых. Во время онлайн-конференции по вопросам развития регионального бизнеса, организованной Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области 30 июля, анонсирована специальная мера финансовой поддержки для самозанятых. Для плательщиков налога на профессиональный доход в регионе начнёт действовать льготный заём до 500 тысяч рублей под процент равный ключевой ставке. Снижена ставка патента до 1 рубля. 29 июля принят законопроект, устанавливающий льготную ставку для ряда отраслей, равную символической сумме в рубль. Сниженная стоимость патента будет действовать до конца года. Такая мера поддержки, по предварительным подсчётам, позволит охватить порядка 800 индивидуальных предпринимателей», – сообщил Гайнетдинов.

По его данным, в регионе зарегистрирован тысячный самозанятый. В начале недели нацпроекта количество официально зарегистрированных плательщиков налога на профессиональный доход превысило 1 тысячу человек. Специальный льготный режим для самозанятых начал действовать в регионе с 9 июля. Введение новой системы налогообложения поможет гражданам, работающим на себя, и предпринимателям без сотрудников осуществлять свою деятельность на выгодных условиях.

«Проведена закупочная сессия для местных производителей. 25 предпринимателей презентовали свою продукцию менеджерам торговой сети «Сарай». Вместе они смогли обговорить все нюансы сотрудничества и обсудить условия размещения товаров», – добавил глава Корпорации.