Руслан Гайнетдинов: «Отрасль туризма в Ульяновской области вышла из пике»
11:2826 Сентября 2020

Туристический потенциал региона обсудили в ходе встречи губернатора Сергея Морозова с представителями отрасли в преддверии Международного дня туризма 25 сентября.

По словам главы Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслана Гайнетдинова, индустрия гостеприимства за время пандемии не потеряла ни одно предприятие, а инвесторы проявляют все большую активность в этом направлении.

«Этот год показал, насколько внутренний туризм стал интересен нашему путешественнику. Мы понимаем, что сегодня отрасль вышла из пике, уже обсуждаются планы развития. Меры федеральной и региональной поддержки были вовремя востребованы, удалось оперативно довести средства компенсации трат на коммунальные услуги, аренду, затрат, связанных с обеспечением занятости и сохранением персонала. Могу сказать, что мы практически в индустрии туризма ни одного предприятия не потеряли, да, была приостановка, но сейчас мы вновь начинаем рассматривать инвестиционные проекты», – пояснил Гайнетдинов.

По данным Корпорации развития промышленности и предпринимательства, сегодня в Ульяновской области реализуются одиннадцать проектов в области туризма на сумму более 700 миллионов рублей. Это туристические комплексы, турбазы, новые формы кемпингов, глэмпинги, гостиницы. Ведутся переговоры об открытии двух новых гостиничных комплексов в Ульяновске и Димитровграде.

Напомним, в середине сентября Сергей Морозов подписал соглашение о строительстве самого крупного в регионе конгресс-центра, он расположится на базе гостиницы «Radisson Ulyanovsk».